[板さん]のホームページへようこそ!!  

タイランドのロングステイに関する掲示板 過去ログ

O-AビザとOビザ(家族ビザ)の同時申請

No.17 Oビザ(家族ビザ)取得 投稿者:ロングステイ希望の夫婦 2004/10/13(Wed) 18:42:05
ワタシの家族ビザですが、東京のタイ大使館にTELで確認したところやはりダメだとキッパリ言われました。
とりあえず観光トリプルビザでタイに入国しようと思ったのですが、ダメモトで大阪のタイ大使館分室にも問合わせたところ、なんと取れるという返事で、ホームページにもちゃんと家族ビザについて書いてありました。
再びしつこく東京にTELして大阪では取れる旨、言ったのですが、やはりダメでした。
再度大阪に、東京では取れないがそちらでは取れるのか確認したところ、大阪に申請してください、とのことでした。
東京がダメなら大阪があるさ・・・・・・で、2月になったら書類をキッチリそろえて2人で二泊三日の大阪旅行の予定です。

電話の応対も大阪のほうが感じよかったです。

No.18 Re: Oビザ(家族ビザ)取得 投稿者:管理人 2004/10/13(Wed) 18:45:48
もう既にご存知のようですが、私が昨日入手した情報をお知らせします。
昨日、バンコクにご夫婦で日本から来られた方からビザに対する質問メールが来ました。
その方の話では、大阪でご主人がO-Aビザを申請し、同時に奥さんがOビザを申請して御二人ともビザを取得されたとの事。
ただし、奥さんはOビザなのでイミグレでは滞在期間が3ヶ月間しかもらえなかったとの事。

3ヶ月経過まえにイミグレに行き、1ヶ月ずつ数回延長してもらっているとのお便りでした。
でも、多少面倒ですが多分ずっとタイに居ることが出来ると思います。

ご参考までに。

No.94 Re: Oビザ(家族ビザ)取得 投稿者:管理人 2005/04/06(Wed) 20:40:43
本日、別件で”在京タイ王国大使館”のHPを見ていた所、ロングステイビザ説明のページにて、”* ロングステイビザ申請者の配偶者の方は「0ビザ」の申請が可能です。”と記載されていました。
これは、以前は記載されていませんでした。
もしかすると、東京の大使館でもO-AビザとOビザの同時申請が出来る様になったのかも知れません。
確認しようと質問用の掲示板に書き込もうとしましたが、なぜかエラーになってタイトルの一部しか書き込み出来ませんでした。

この件について知っておられる方がいらっしゃいましたら、是非、コメント願います。

戻る

最終更新日時 : 06/17/05 Friday 20:23:14